11.10.2018

Обзоры

Время снова тряхнуть стариной

Тряхнуть стариной Джоном Маллинсом, конечно же, – агентом секретной антитеррористической организации под названием «The Shop». В мире снова назревают большие проблемы с катастрофическими последствиями. А значит, у нас нет времени, и нужно с осознанием всей ответственности за судьбы миллионов жителей планеты браться за привычное для нас дело – борьбу с мировым терроризмом.

На этот раз угроза исходит из Колумбии, где злодеи во всю заняты «выведением» смертельно опасного вируса. В случае их успеха уже никто и нигде не сможет чувствовать себя в безопасности, потому что руки терроризма протянуты намного дальше, чем нам кажется на первый взгляд. По крайней мере, так говорят в новостях.

Место погибшего в результате событий первой игры напарника главного героя Хоука занято теперь милой, но от этого не менее квадратной (в наши дни это все же сильно бросается в глаза) девушкой, а неизменным нашим соратником остается бородач с внешностью хиппи - Сэм. Конечно, всю грязную работу будем делать исключительно мы, но данных персонажей все же нельзя не упомянуть, хотя бы потому, что они есть и с ними будут связаны серьезные сюжетные повороты.

Возвращая сбритые зачем-то в первой миссии усы на место, Маллинс, руководимый нашими нажатиями на клавиши и кликами по мышке, приступает к своему (или, скорее, к нашему) любимому занятию. Время вывернуть наизнанку пару сотен животиков и раскроить не меньшее число головушек. Soldier of Fortune 2: Double Hellix к Вашим услугам!

Вооруженное путешествие по миру с риском для мягкого места

Сказать, что в геймплее SoF2 появились значимые изменения по сравнению с предшественницей – сильно преувеличить положение дел. Это все тот же FPS-action с садистскими замашками и бодрой расчлененкой. И даже хорошо, что игра сберегла то, что сделало ее на фоне прочих шутеров качественно различимой и уникальной в своем роде.

На этот раз (как подсказал мне интернет) разработчики увеличили число зон разделения «человекообразных» 3D-моделей до 36. А это значит, смерть противника теперь выглядит еще более изощренно и разнообразно. Фонтаны крови так и бью из тех мест, где раньше имелась голова или локтевой сустав, противники визжат от ужаса, а мы – от восторга по случаю происходящего на экране.

Арсенал в кладовых «The Shop» стал несколько шире в своем ассортименте. Но каждый ствол по-прежнему занимает по праву отведенную ему нишу в ведении боя. Дробовики разносят все в щепки, штурмовые винтовки решетят мелькающие перед носом тушки, пистолеты-пулеметы делают то же самое, только быстрее. На некоторые образцы вооружения появилась возможность навесить модули, типа глушителя или лазерного целеуказателя.

Локации все так же разнообразны и уже менее «оквадрачены», более детализованы. По зову долга мы в Праге, промокаем под проливным дождем; а вот уже среди тропических зарослей пробираемся с М16 через папоротник; наконец, мчимся по улицам Гонконга, попутно отстреливая местных мафиозных представителей в свете неоновых вывесок и афиш. Игра разбита на целых 60 уровней. Вы только вдумайтесь, какое число! По этой причине, к слову,  ощущается некоторая затянутость в плане развертывания сюжета, да и в продолжительности прогулок по игровым уровням. Хорошо хоть, что пушечным мясом они «укомплектованы» как надо.

И все же, «предок» не переплюнут

Несмотря на все достоинства Soldier of Fortune 2, на то, что механика сохранена в первозданной форме, и местами подкручены слабо затянутые «гайки», новая игра создает менее яркие впечатления. Ну не хватает чего-то в ней, нет того задора, который ощущался в первой части. Возможно, это из-за того, что сам настрой  игры стал несколько более серьезным, и местами события обрастают вполне драматическими поворотами. Может это менее удачно оформленное звуковое сопровождение, как мне показалось. А может просто мальчик подрос и стал придираться. Но факт есть факт – ощущения не те.

Однако, чьи-то субъективные взгляды вовсе не должны становиться для других истиной в последней инстанции. «SoF2: Double Hellix» – отличный кровавый аттракцион в духе боевика с экрана TV. Немного затянутый, местами бессовестно расплывающийся в мутных текстурах, но все же работающий как часы, только вместо щелчков секундной стрелки имеем лязг отстреленных гильз. Между вскриками и предсмертными стенаниями противников. Мясо ждет.

Мои скромные оценки игре

  • Атмосфера – 7/10
  • Графика - 7/10
  • Геймплей - 8/10
  • Звуки - 7/10
  • Общая оценка – 7/10

 

 

Похожие записи

Убийца не только зомби, но и времени
10.05.2018

Обзоры

Убийца не только зомби, но и времени

Привет всем. Обзор я делаю на игру, очень популярную. Ее уже можно назвать старенькой, играло в нее я уверен огромное количество геймеров, но слышали о ней точно все. В обзоре я постораюсь высказать свое мнение, попробую аргументивно объяснить его.  Ох уж эти зомби...  Зомби-апокалип...

24.08.2018

Разное

Практика покупки дипломов становится все более распространенной в Москве

Учение, как известно, является светом, и в полной мере это относится к высшему образованию, когда из бывшего школьника за несколько лет делают готового к дальнейшей работе профессионала. Однако необходимо отметить тот факт, что однозначно хорошо этот период можно воспринять только в случае действите...

08.10.2018

Обзоры

Все только начинается

Неожиданный сюрприз Начну с того, что проясню один очень важный момент. Сочиняя два прошлых обзора на творения команды Croteam, я точно знал, что ни коим боком не коснусь прямого продолжения оригинала - Serious Sam 2. Для меня в принципе не существует этой игры, потому что то, что она собой представ...

19.08.2018

Обзоры

Если ваш домашний пес вдруг стал диктатором

Если ваш домашний пес вдруг стал диктатором Представьте себе, что Вы - Один. Не в том смысле, что Вы одни и вокруг вас нет ни души, а я опечатался и вместо маленькой буквы «о» влепил большую. Нет. Представьте, что Вы мифический скандинавский (вроде, так) Бог Один. У Вас проблема: ваш любимый ручной ...

To Top