Вряд ли хоть один напиток несёт в себе такой мощный праздничный заряд, как шампанское. Мы чаще всего пьем его по серьёзным поводам, хотя многие решают разбавить этим шипучим алкоголем самые разные мероприятия, либо просто купить себе на вечер. Но вне зависимости от мотива выбору данного напитка следует уделить особое внимание, так как он имеет массу нюансов.
Первым, что хотелось бы отметить, является возможность сделать покупку прямо по интернету, сэкономив себе массу сил. Ведь в онлайн-магазинах представлено действительно большое разнообразие продукции, так что найти нужный вариант не составит труда. Решив купить шампанское с доставкой на дом, вы сможете ещё и не переплатить. Ведь интернет-магазины куда реже завышают цены по сравнению с теми, кто торгует офлайн. По крайней мере, это характерно для представленного выше магазина, в котором представлены действительно выгодные условия. Да и купленное шампанское вам без труда доставят по указанному адресу в течение получаса.
Правила выбора шампанского
Мы не будем говорить о том, выбирать ли сухое, полусладкое или сладкое шампанское. Да, самым популярным является как раз брют – сухой вариант, но тут каждый ориентируется прежде всего на собственный вкус, подбирая что-то индивидуально. А вот на что рекомендуется обратить внимание, так это на бутылку и пробку. В первом случае стоит отдавать предпочтение темным, не так сильно пропускающим свет вариантам. Ведь вы никогда не сможете сказать с уверенностью о том, правильно хранилась бутылка, а ведь от переизбытка солнечного света качества напитка могут ухудшиться. То же само можно сказать и о пластиковой пробке, которая также может снизить вкусовые качества напитка. Поэтому лучше доверять тем вариантом, которые оснащаются натуральной пробкой.
После того, как вы купите шампанское и привезете его домой, напиток останется только должным образом охладить. Обычно сухое шампанское охлаждают до температуры в 4-6 градусов, а все остальные виды – до 6-8 градусов. Так что перед употреблением рекомендуется подержать напиток в холодильнике. Это не только поможет вкусу раскрыться наиболее полным образом, но и снизит вероятность слишком бурного открытия бутылки. Конечно, последнее весьма торжественно, но на самом деле мало кто хочет терять часть дорогого напитка, а потом ещё и отмывать от него комнату. Не говоря уже о пробках, которые вылетая под большим давлением могут причинить немалый вред.